Thursday 12 June 2014

Glutenfreie Cake Pops


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Hier ist das Rezept für wunderbar saftige Cake Pops, ohne Zucker, Gluten, Laktose und tierische Produkte. Und dazu sind sie noch ganz einfach:

120g Kokosraspeln
160g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
4 sehr reife Aprikosen
3 EL Kokosnussöl
3 EL Agavendicksaft
1 Vanilleschote
1 Limette

100g Schokolade
Kokosraspeln, Trockenfrüchte, Mandelsplitter, gemahlene Haselnüsse etc zum dekorieren.

Den Ofen auf 180C vorheizen. Kokosraspeln, Haselnüsse und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Das Kokosnussöl, die entkernten Aprikosen, den Agavendicksaft, das Vanillemark und den Limettensaft in einem hohen Becher glatt pürieren und unter den Kokos-Haselnussmix rühren, so dass ein dicker, zäher Teig entsteht.

Daraus mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca 20 Minuten backen.

Im Bain Marie oder in der Mikrowelle ein kleines Stück Schokolade schmelzen

Die Bällchen aus dem Ofen nehmen und solange sie noch warm sind etwas zusammen drücken, die Cake Pop Stiele in die Schokolade tauchen und in die Bällchen drücken. Mit dem Stiel nach oben abkühlen lassen und dann für 2 Std tiefkühlen.

Die Trockenfrüchte fein hacken und die Schokolade schmelzen. Die eiskalten Cake Pops erst in die Schokolade tauchen und dann bunt dekorieren.










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