Thursday 12 June 2014

Kokos-Mandelbällchen mit Aprikosenfüllung

Vielleicht kennt ihr sie noch... es gab früher einmal Müslibällchen mit einer Marmeladenfüllung. Hier ist mein Versuch sie nachzumachen. Sie sehen genauso aus und sind gar nicht mal schlecht geworden...



60g Kokosraspeln
100g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
4 EL Apfelmus
2 EL Kokosöl
1 Messerspitze Vanillemark
1/2 Limette

ca 2 EL Aprikosenmarmelade

Kokosraspeln, gemahlene Mandeln und Backpulver verrühren, das Apfelmus, Kokosöl, den Limettensaft und das Vanillemark erst miteinander glattrühren und dann zu den trockenen Zutaten geben. Zu einem dicken Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Kokosraspeln dazu geben.
Aus dem Teig Bällchen  formen, ein Loch hineindrücken, mit Aprikosenmarmelade füllen und vorsichtig wieder schliessen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180C 15 Minuten backen.





No comments:

Post a Comment