Monday 9 June 2014

Vegane Cake Pops ohne Zucker

Oh so yummy and oh so good!

Ich habe lange nichts zuckerfreies oder veganes gekocht, weil mein Sohn es nicht mehr essen wollte. Ich dachte schon Nestle und Ferrero hätten endgültig gewonnen aber mit diesen kleinen Kokosbällchen habe ich ihn zurückerobert! 1 : 0 für Mamma in cucina!

Das Foto ist leider nicht so toll, aber bevor ich ein gutes machen konnte waren sie weg...


Als nächstes poste ich eine glutenfreie Version, mit besseren Fotos und kreativeren Dekoideen, versprochen

Hier geht es los:

50g Kokosraspeln 
60g Dinkelmehl
1TL Backpulver
2 EL Kokosöl
2 EL Agavendicksaft
1/2 Vanilleschote
1/2 Banane
50g dunkle Schokolade
Deko nach herzenslust.

Den Ofen auf 180C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kokosraspeln, Dinkelmehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Kokosöl, dem Agavendicksaft und der Banane kurz glatt pürieren und alles unter die trockenen Zutaten rühren. Es entsteht ein gut knetbarer Teig. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen und auf das Backpapier legen. 15 Minuten backen. Währendessen ein Stück Schokolade im Bain Marie oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Kokosbällchen aus dem Ofen nehmen und solange sie noch warm sind, die Cake Pop Stäbchen in die geschmolzene Schokolade tauchen und in die Bällchen stecken. Mit den Stäbchen nach oben abkühlen lassen und 1-2 Stunden tiefkühlen (dadurch wird die Schokolade zum überziehen schneller hart und man erspart sich viel Geschmiere beim dekorieren, besonders wenn man kleine Helfer hat). Die restliche Schokolade schmelzen und die Cake Pops aus dem Eisfach holen. Mit Schokolade überziehen, dekorieren und fertig!




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