Thursday 19 July 2012

Baby Scones

Die meisten Kinder mögen keine Rosinen also ist es vielleicht eine gute Idee sie schon als Babys daran zu gewöhnen. Und diese Scones sind ideal dafür, am besten schmecken sie noch warm mit etwas Butter oder pürierten Erdbeeren

250g Mehl
1 TL Backpulver
50g Butter
100g Rosinen
100ml Vollmilch
1 TL Zitronensaft

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die kalte Butter in kleine Würfel scheiden und schnell mit kühlen Händen in das Mehl arbeiten bis der Teig die Konsistenz von Streuseln hat. Nun die Rosinen dazu geben und kurz unter arbeiten. Den Zitronensaft zur Milch geben und zum Teig giessen und zu einem glatten, etwas klebrigen Teig schnell verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 2 cm dick flach drücken oder sanft einmal glatt Rollen. Wichtig ist den Teig nicht zu über arbeiten, sonst gehen die Scones nicht gleichmäßig auf.
Mit einer runden Form die Scones ausstechen, die Teigreste zusammen schieben, aber nicht wieder kneten, bis der Teig verarbeitet ist.
Bei 200C ca 12 Minuten backen bis sie leicht golden sind.

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