Thursday 12 July 2012

Pad Thai für Babys und Mamas

Unser Pad Thai gestern war so schnell weg, dass ich gar kein Foto machen konnte...

Für eine hungrige Mama und ein Baby sollten die Angaben hier reichen:

80g Reisnudeln (Rice sticks) nach Packungsangabe eingeweicht
1EL Erdnusöl
100g Tofu
1 kleine Hühnerbrust in Streifen
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 Schalotte (gehackt)
2 EL Fischsauce
1 TL Tamarindenmark
1 Limette
1 Ei
1 handvoll Sojasprossen
1 handvoll chinesischer Schnittlauch oder frischer Koriander (grob gehackt)

Den Tofu in kleine Stäbchen schneiden und im sehr heissen Erdnussöl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und die Hühnerbruststreifen zusammen mit dem Knoblauch und der Schalotte leicht golden anbraten, nun die eingeweichten Nudeln dazugeben und kurz weiterbraten bis die Hühnerstreifen gar sind. Jetzt die Fischsauce, das Tamarindenmark und den Saft der halben Limette dazugeben und alles noch eine Minute gut durchrühren. Die Nudeln zur Seite schieben und das Ei in die Pfanne schlagen und schnell wie Rührei verquirlen und unter die Nudeln mischen. Die Sojasprossen und die Kräuter unterrühren und noch eine Minute ziehen lassen.


Vor dem Servieren noch mit dem Rest des Limettensaftes beträufeln. Mama kann mit Fischsauce und Chili nachwürzen.


Für meinen Sohn haben wir seine Portion püriert, das nächste Mal genügt aber auch schon kleinschneiden denke ich.
Wenn man kein Tamarindenmark auftreiben kann geht auch Sushiessig und anstatt chinesischem Schnittlauch oder Koriander nehme ich oft auch einfach blanchierten Brokkoli, Erbsen oder Zuckerschoten

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