Sunday 8 July 2012

Banana bread ohne Zucker

Wir sind vor zwei Wochen aus Thailand zurück gekommen und haben dort immer fantastisches Banana Bread gegessen. Mein Sohn liebt Bananen und auch das Banana Bread hat ihm unglaublich gut geschmeckt.
Zurück in Deutschland habe ich nun hier meine eigene zuckerfreie Variante ausprobiert.

4 überreife Bananen
1 Ei
1/3 Tasse Öl
Saft von 1 Orange
1 Tassen Weizenmehl
2 Tasse Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt

Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und Zimt vermischen.
Die Bananen in Stücke schneiden und mit dem Pürierstab cremig pürieren. Das Ei, Öl und Orangensaft dazu geben und noch einmal kurz mit dem Pürierstab unterrühren. Nun den Bananenmix zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Rührgerät glatt rühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Bei 180C ca 40 - 50 Minuten backen, am Ende der Backzeit mit einem Stäbchen testen ob das Banana Bread ganz durch gebacken ist. Lieber etwas länger im Ofen lassen, der Teig ist sehr saftig und das Banana Bread soll nicht klumpig werden.

Mein Sohn ist davon ganz begeistert.
Je reifer die Bananen sind desto süßer wird das Brot, wer mag kann noch Rosinen dazugeben und den Teig vor dem Backen mit Mandelsplittern bestreuen.
Wer kein Dinkelmehl zur Hand hat kann es durch normales oder Vollkornmehl ersetzten.

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